martes, 23 de febrero de 2016

Magdalenas de yogur fáciles



Hoy compartimos con vosotros una receta de magdalenas muy fácil, viendo los ingredientes de la bollería industrial creo que merece la pena hacer galletas, magdalenas y dulces en casa. En este caso de verdad que son muy sencillas y llevan muy poco tiempo, la masa la hice mientra preparaba la cena, la dejé reposar en la nevera y luego solo hay que hornearlas, al día siguiente podréis disfrutar de un desayuno casero de verdad y si tenéis peques en casa, os dará mucha tranquilidad saber que no les estamos dando un montón de cosas nocivas para la salud..

Necesitamos:
  • 1 yogur natural o de limón
  • 3 huevos
  • 75 grs de aceite de oliva suave o de girasol
  • 200 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • medio sobre de levadura royal (unos 8 grs aproximadamente)
  • una pizca de sal
  • un chorrín de esencia de vainilla (opcional)
Podéis añadirle también ralladura de limón, naranja o mandarina, les dará un sabor cítrico muy rico..

Batimos con batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que veamos que la mezcla coge volumen, le añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos a la mezcla anterior, en este punto podéis simplemente removerlo sin batidora hasta que esté integrado.
Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera una hora. 
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 200 grados y si tenéis un molde rígido para magdalenas, colocáis las cápsulas de papel en los moldes.
Sacamos la masa de la nevera, removemos bien y vamos colocandola en las cápsulas sin llegar arriba del todo, podéis poner un poco de azúcar por encima.
Metéis al horno unos 15 minutos, sin abrirlo los 10 primeros minutos, cuando veáis que están doradas, estarán listas..

Al dejar reposar la masa en la nevera, conseguimos con la diferencia de temperatura al meterlas en el horno, magdalenas con copete, también ayuda el meter las cápsulas en moldes rígidos, que evita que se desparrame la masa y no suban..


Esperamos que os haya gustado nuestra receta de hoy, sencilla, fácil, rica y sana..

Podéis buscar en la etiqueta magdalenas del blog para ver otras recetas igual de ricas y sencillas..



13 comentarios:

  1. Cuantas magdalenas salen? Muchas gracias!

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  2. Unas quince, gracias a ti por visitarnos..

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  3. qué medida es 1 yogurt? la levadura royal es el polvo de hornear o la levadura en polvo?

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  4. Hola buenas tardes una vez esté caliente el horno abría que bajarlo o vale con esa temperatura a se me olvidaba sobre la calor por arriba y abajo o solo arriba gracias

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    1. Normalmente vale esa temperatura, si ves que se doran muy rápido bájalo a 180 grados y el calor es arriba y abajo. Muchas gracias por pasarte por aquí, ya nos contarás el resultado. Saludos

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  5. Las voy a probar!... gracias por esta receta!... saludos desde Paraguay!

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  6. Hola, con qué podría sustituir el azúcar? No puedo tomarla y la masa sin azúcar no tiene la misma textura y por tanto no me salen buenas. Gracias

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    1. Hola Elume, en este caso no te puedo decir con qué sustituirla, he visto recetas para diabéticos donde utilizan stevia pero no me puedo atrever a decirte un sustituto sin saber. Te puedo dirigir a un nutricionista llamado Carlos Ferrando que encontrarás fácilmente en facebook y seguro que te da una estupenda solución. Siento no haberte sido de ayuda. Gracias por pasarte por nuestro blog y un saludo..

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  7. Hola x fa dime si el polvo de hornear es lo mismo q la levadura gracias

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    1. No es exactamente lo mismo pero te sirve igual, yo utilizo levadura en polvo de la marca Royal. Tienes también sobres de polvo de hornear de diferentes marcas.. Espero haber respondido a tu duda, gracias por pasarte por nuestro blog, ya nos contarás qué tal te salen.. Saluodos..

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    2. Las hice me quedaron exquisita la reseta muchas gracias

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  8. Me gustan todas tus rectas gracis por publicarlas

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    1. Muchas gracias por seguirnos, y si te animas a pasarnos alguna foto la ponemos en el facebook. Un abrazo Josefa!!!!!

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