miércoles, 12 de junio de 2013

Flamenquines de jamón y queso con pan de molde


Hay una gran variedad de recetas riquísimas cuyo ingrediente base es el pan de molde.. aquí mismo, en el blog, podéis encontrar unas cuantas que hacen, que lo que iba a ser un aburrido sandwich, se convierta en una original receta para una cena rápida.. 
Hoy os traemos unos ricos flamenquines de jamón y queso.. receta bordada por Javi recetas, uno de mis blogs favoritos..

Os aseguro que os van a encantar.. a qué ya os animáis?? pues vamos..

Necesitamos:
  • Pan de molde blanco sin corteza (2 rebanadas o 1 de la variedad enrollados bimbo)
  • 4 lonchas finas de jamón york
  • 2 lonchas de queso
  • 1 huevo y pan rallado para rebozar



Yo he utilizado 1 rebanada de enrollados de pan de molde que equivale a dos rebanadas normales, lo podéis hacer perfectamente con dos normales.. tapamos con papel film y pasamos el rodillo de amasar o similar para dejar el pan lo más fino posible..



Ponemos el jamón y el queso, dejando los bordes libres para que no se salga al enrollar el pan..


Y comenzamos a enrollar despacio y asegurando la forma.. tomaros vuestro tiempo.. merece la pena.. lo enrolláis lo máximo que podáis sin que rompa el pan..



En mi caso como era una sola rebanada, la partí por la mitad.. si se sale el relleno al llegar al final, lo metéis para dentro o recortáis..


Rebozamos en huevo, pan rallado y freimos a fuego no muy fuerte..


Sólo necesitamos que queden doraditos ya que no hay nada crudo que se tenga que cocinar..


Y aquí tenéis listos los flamenquines.. en un abrir y cerrar de ojos tendréis lista una cena original y rica..


Este plato es para rebozar y freir en el momento.. está realmente delicioso y si tenéis peques seguro que les va a encantar.. 

Espero que os haya gustado..



82 comentarios:

  1. pili-tothom a la cuina13 de junio de 2013, 10:26

    te devuelvo la visita y me quedo por aquí con esta maravilla de receta, jijiiii

    Si quieres puedes pasarte también por facebook

    besitos

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    1. Faciles y deliciosos. Que bien

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  2. Que flamenquines mas originales y seguro que ricos ,tomo nota.
    Te han quedado de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  3. Se ven ricos y facilss d hacer solo una prefunta el queso el manchego o cual sugieres gracias

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    1. Puedes hacerlo con cualquier tipo de queso, este es suave pero el manchego va perfecto, tendrán un sabor mas intenso y delicioso.. Gracias por tu comentario

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    2. Sera d hacer ka prueba. Ya q se ven ricos👍

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    3. Encuentro muy original está forma de preparar los flamenquines, muy bonita presentación y no se nesecitan tantos ingredientes, por lo que además es económico, gracias.

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  4. eso no absorbe bastante aceite

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    1. No, además lo pasas por papel de cocina antes de servir y así quitas el exceso. Muchas gracias por visitarnos..

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    2. Me encanta pero con qué los puedo acompañar

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    3. Muy buenos lo hare...

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  5. Se ven riquísimos, espero que pongan mas recetas así ricas y sin necesidad de utilizar el horno, a puesto a que a mi marido y a mi bebé les van a encantar

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    1. Por supuesto Denise, muchas gracias por tu comentario y tu visita..

      Un saludo muy cordial

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    1. Pruébalos y nos cuentas, seguro que te encantan.. Saludos y gracias por tu visita..

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    2. Gracias por darnos esta idea tan fácil y rica para mayores y peques

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  7. Se ven deliciosos, seria posible ponerlos al horno en vez de freírlos? Somos mucho en casay me tomaría mucho tiempo. Gracias?

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    1. Pues nunca hemos probado en el horno, si que los hemos hecho sin rebozado simplemente enrollándolos bien y atravesando con un palillo para que no se deshagan.. no es la misma receta pero es otra opción.. Gracias por visitarnos y por tu comentario.. Un saludo.

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  8. Hola, yo los hice y estan buenisimos ademas los acompañe con una ensalada variada y una supercena. Gracias por tus recetas faciles y con mucho gusto. Un abrazo.

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    1. Cuanto nos alegramos de que te hayan gustado Tere, muchas gracias por seguir nuestras recetas, si vas a la etiqueta pan de molde encontrarás algunas mas.. Un saludo muy cordial

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  9. Hola,a todos nos encantó, fantásticos,,enhorabuena.un abrazo

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    1. Muchas gracias, que bien que os hayan gustado. Un saludo y gracias por tu comentario

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  10. Una delicia. Muy bien explicados los distintos pasos.

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    1. Muchas gracias Leonorcita, si los haces ya nos cuentas. Un saludo

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  11. Consuelo Pat Ramos16 de agosto de 2014, 14:42

    Gracias por tan buena receta facil muy bien explicada de seguro que es riquisima.Muchaa bendiciones.

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  12. Probaré para mis nietos, se ven riquisimos, gracias por compartir tus recetas.

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  13. Se ve buenísima las voy a preparar para el cumpleaños de mi hijito

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  14. Y al heno alguien ha probado? Para hacerlo masivamente para muchos nietos.

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    1. Pues no lo hemos probado. Si lo hace nos lo cuenta para compartirlo, gracias por su visita

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  15. Hola!!eso se ve delicioso...solo te pido una sugerencia para acompañarlos..gracias por la receta =D

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  16. Hola!!eso se ve delicioso...podrias darme una sugerencia para acompañarlos??...gracias por la receta =D

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    1. Pues unas patatas fritas, o una ensalada mixta y perfectos.. Gracias por tu visita

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  17. Me encanta. ..es fantástico como para entremeses tambien de aperitivo..los haria en miniatura...el pan que usas es el de sándwich ?? Soy de Puerto Rico

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    1. Si. Es una variedad que se llama enrollado de la marca comercial Bimbo. Si no los tienes unes dos rebanadas de pan de sandwich sin corteza y listo. Gracias por visitarnos

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  18. Que buena pinta...seguro que los hago pronto, a estas alturas del verano, la comida para los peques, ya es una locura..jeje..un saludo. 😄😄😄😄

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  19. Hola una pregunta el pan para enrrollar es la masa d un piononó,besos d Argentina

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    1. Aqui lo llamamos pan de molde, en Argentina creo que lo conocéis como pan de miga. Es pan de sandwich sin corteza, existe ahora una variedad que es Bimbo enrollado, si no la tienes pones dos rebanadas de pan de molde sin corteza y las unes con un rodillo. Gracias por tu visita

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  20. Excelentes los hice y son delicosos, solo q en vez de pan rallado use apanadura.

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  21. claudia balcarcel zambrano5 de septiembre de 2014, 18:17

    algo diferente pero se puede hornear no puedo comer fritos
    gracias

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  22. Para una fiesta infantil con que los puedo acompañar, para que sirvan también para los adultos. Gracias

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  23. Estos flamenquines son aptos para adultos y niños. Puedes cortarlos y servirlos como brochetas o ponerlos cortados en una bandeja y poniendo un poco de y una anchoa o aceituna etc.. Un saludo y gracias por tu comentario

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  24. Tienen una pinta buenisima, me los comeria todos!

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  25. Muy buena pinta. Se pueden congelar despues de rebozados, como las croquetas?

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    1. Entiendo que si aunque aun no lo hemos probado. Gracias por tu visita

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  26. HOLA! SE VEN MUY RICOS!! PERO EN VEZ DE FRITOS, SE PUEDEN HACER AL HORNO?

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    1. Pues no lo hemos probado, imagino que algo cambiará pero si lo haces, esperamos que nos lo cuentes. Gracias por visitarnos

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  27. Una pregunta soy de Mexico y el papel film, aquí no se cual sea? Es como plástico delgado? Gracias

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    1. Si es plástico para envolver comida o congelarla, lo venden en rollos. Gracias por visitarnos. Un saludo

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  28. Hola buen dia y. Q le pones para el enpanisado

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    1. Huevo y pan rallado. Gracias por tu visita. Un saludo.

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  29. Se miran deliciosos....los are para la fiesta infantil d mi nena..aver k tal me kedan...me puedes dar mas sugerensias d platillos k sean fasil y rapido como este para variar? x favor...felicidades x tu blog.!!!

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    1. Puedes mirar en la parte inferior derecha del blog, hay platos rápidos con pan de molde, tres partes. También una etiqueta que se llama ideas para cumpleaños. Si los pones en nuestro buscador lo encontrarás. Gracias y un saludo.

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  30. Los hicimos. Nos quedaron sensacionales. Fritos y al horno. Estos últimos resultaron más livianos. Una delicia. Muchas gracias y un saludo.

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    1. Fenomenal Leonorcita, nos alegramos mucho y además ahora ya podemos recomendarlos al horno gracias a ti. Un saludo

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  31. Hola! Soy de Costa Rica a que se refier con pal de molde? Me encantaria hacer la receta pero no se que tipo de pan es, sera pan pita??

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    1. Es el pan de sandwich pero sin corteza. Gracias y un saludo

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  32. Que clase de pan de molde usas este se ve grande y alargado.

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    1. Es un pan de molde especial de la marca Bimbo, se llama enrollados pero si no lo podéis conseguir utiliza dos rebanadas seguidas. Gracias y un saludo

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  33. K pan de molde usas xk en la foto se ve grande y alargado

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    1. Es pan de molde de la marca Bimbo, se llama enrollados, puedes optar por hacerlo con dos rebanadas seguidas. Gracias y un saludo.

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  34. perdonad pero este mensaje no lo e puesto yo pues simplemente yo lo copie de un blog pero supongo que hice algo raro pues ahora me vienen muchos correos y no se que hacer pido humildemente perdon por mi torpeza.

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  35. hola, si que es una muy buena idea para una cena rápida o una merienda-cena. me quedo con la idea, gracias , me quedo por aquí si me lo permites

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    1. Por supuesto, encantados y disculpa la tardanza en responderte!!!!!

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  36. Hola! He encontrado tu receta en "cocina facilísimo" y me he animado a hacerla ya que me parecía una receta rápida y sencilla. Están riquísimos!! He usado dos rebanadas de pan seguidas y también se hacen muy buen.
    Me recuerda a los "San Jacobos", pero hasta están más ricos!
    Muchas gracias por compartir tu receta

    Un saludo

    Alba

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  37. Me gusta todas esa reserva y son muy fácil de hacer

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  38. Me encantan estas recetas. He hecho los flamenquines y están riquísimos pero un poco aceitosos, cómo podría hacerlos al horno? Muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros

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  39. Como mi niño es pequeño aun decidí empanizarlos con avena natural un poco molida y hornearlos quedaron deliciosos.

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  40. ¿Sería posible congelar una vez preparados? Así sólo tendría que freír en un momentito.

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  41. ¿Quién dijo que no se pueden hornear? Si los ingredientes están casi todos cocidos con excepción del huevo. Sí, congelalos y ponelos en el horno o en la fritura directamente.
    Eso, sí tené cuidado con la temperatura.

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  42. facilísimo y se mira muy rico, lo haré!!

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  43. Me ha gustado muchisimo...seguro q en casa y de aLmuerzo tb les gustara..y servido con una fresca ensalada variada..tendremos un rico plato...

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  44. Se ven muy buenos. Ahora para el 31 los voy a probar. Y despues les cuentocomo me fue.feliz 2015 para todos desde posadas misiones. Arg.

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    1. Estupendo a ver si hay suerte y os gusta. ¡Feliz 2015 también para ti y los tuyos!

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  45. Me imagino ke ha d kedar riko yo habia visto esta receta pero en lugar de ser frito se mete al refri por unas horas

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  46. Definitivamente los haré para el lunch de mi hijo o para un desayuno de domingo

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  47. Yo los hice y fue un éxito, a los peques les encanto

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  48. Se ven deliciosass.. que Tal quedarán al horno?.. no podemos comer frito..

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  49. Hoy me he quedado con la boca abierta y los dientes largos...que buena pinta tienen...madre mia...mañana mismo lo pongo en practica..gracias por tus consejos...

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  50. buena pinta me animo a hacerlos

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Nos encantaría que dejases tu comentario..muchísimas gracias por visitarnos..